FAVE개인정보 취급(처리) 방침

FAVE는 고객의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. FAVE는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률 규정 및 정보통신부가 제정한 「이동통신서비스 제공자의 개인정보 보호지침」을 준수하고 있습니다.

수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

개인정보 수집에 대한 동의

FAVE는 고객님께서 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다.」 또는「동의하지 않습니다.」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 「동의합니다.」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

"FAVE"가 "서비스" 이용과 관련하여 수집하는 개인정보의 범위는 아래와 같습니다.

[필수 입력사항]

  • 성명
  • 이메일 주소(ID)
  • 비밀번호

[선택입력사항]

  • 국가
  • 주소
  • 직업
  • 생년월일(Favefit의 경우 필수)
  • 성별(Favefit의 경우 필수)
  • 몸무게(Favefit의 경우 필수)
  • 키(Favefit의 경우 필수)

서비스 이용 또는 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제 기록, 이용정지 기록

개인 정보의 수집 방법은 아래와 같습니다.

  • 홈페이지, 서면 양식을 통한 회원가입
  • 제휴사로부터의 제공
  • 이벤트 응모, 서비스 이용 기록 수집 툴을 통한 수집, 협력

개인정보의 수집 및 이용목적

  • 서비스 이용에 따른 본인 식별, 실명확인, 가입 의사 확인, 서비스 이용
  • 고지사항 전달, 불만처리 의사소통 경로 확보, 물품 배송 시 정확한 배송지 정보 확보
  • "서비스"가 주관하는 행사, 프로모션, 서베이의 응모, 접수, 등록을 포함한 전반적인 운영 관리 및 이와 관련된 경품, 제품, 소식지 및 각종 홍보물 등의 배송
  • "FAVE" 또는 "서비스" 관련 각종 소식 및 고지 사항 전달, 본인 의사 확인
  • "FAVE" 또는 "서비스"의 마케팅 활동에 필요한 인구 통계학적 분석

비회원 고객 개인정보수집

FAVE에서는 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 비회원 고객이 상품 등을 주문하는 경우 배송 및 대금 결제, 주문내용 조회 및 구매 확인 등을 위하여 필요한 개인정보만을 비회원님께 요청하고 있습니다. FAVE에서 비회원으로 구매를 하신 경우, 비회원 고객께서 입력하신 주문자 정보 및 수령인 정보는 대금결제 및 상품 등의 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

개인정보의 목적 외 사용 및 제삼자에 대한 제공 및 공유

"FAVE"는 회원의 개인정보를 `개인정보의 수집항목 및 수집 방법`, `개인정보의 이용`에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기업/기관에 제공하지 않습니다.

다만, 다음은 예외로 합니다.

1) 회원이 사전에 동의한 경우

FAVE는 회원의 개인정보를 제삼자에게 제공하기 이전에 다음의 모든 사항을 회원에게 알리고 동의를 받습니다.

  • 개인정보를 제공받는 자
  • 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
  • 제공하는 개인정보의 항목
  • 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간

2) 관계 법률의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 관계 법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우

3) 영업의 양수 등

영업의 양수 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우, “FAVE”는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관계 법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.

개인정보의 보유 및 이용 기간

"FAVE"가 회원님의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유 기간은 회원 가입하신 후 해지 (탈퇴 신청, 직권 탈퇴 포함) 시까지입니다. 또한, 해지 시 "FAVE"는 회원님의 개인정보를 즉시 파기하며 개인정보가 제삼자에게 제공된 경우에는 제삼자에게도 파기하도록 지시합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 동안 보존합니다.

  • 보존 항목 : 고객 정보, 서비스 이용 기록, 결제 기록, 접속 IP 정보
  • 보존 근거 : 고객님의 탈퇴 기록 및 수사기관 협조 등에 이용하기 위하여 보존함
  • 보존 기간 : 3개월

관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 "FAVE"는 아래와 같이 관계 법령에서 정한 일정한 기간 회원정보를 보관합니다.

  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  • 방문에 관한 기록 : 6개월 (통신비밀 보호법)

개인정보의 공유 및 제공

제공된 개인 정보는 당해 "이용자"의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제삼자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 "FAVE"가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

  • 배송 업무상 배송 업체에 배송에 필요한 최소한의 "이용자"의 정보 (성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
  • "FAVE"와 계약된 마케팅 대행업체를 통해 "FAVE"가 수집한 개인 정보의 대행 관리를 위탁하는 경우
  • 통계 작성, 학술 연구 또는 시장 조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  • 재화 등의 거래에 따른 대금 정산을 위하여 필요한 경우
  • 도용 방지를 위하여 본인 확인에 필요한 경우
  • 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우

개인정보의 파기 절차 및 방법

"FAVE" 또는 그로부터 개인 정보를 제공받은 제삼자는 개인 정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 아래와 같은 방법과 절차로 당해 개인 정보를 지체 없이 파기 및 삭제합니다.

  • 회원가입 정보의 경우 : 회원 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  • 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효 기간이 만료된 때
  • 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
  • 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

파기절차

"이용자"가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보의 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

상기 개인 정보 외에 "서비스"는 쿠키(Cookie)와 픽셀 태그(Pixel Tag) 및 구글애널리틱스를 통해 접속자를 인식하며 아래의 목적으로 쿠키를 사용합니다. (쿠키는 웹 사이트 또는 웹 사이트의 서비스 제공자가 "이용자"의 컴퓨터 내의 웹 브라우저로 전송하는 작은 텍스트 파일을 말하며, 이 파일들은 웹 사이트 또는 서비스 제공자의 시스템이 "이용자"의 웹 브라우저를 인식하고 특정 정보를 저장하고 기억하도록 합니다. 픽셀 태그는 "이용자"에게 전자우편을 보냈을 때 정형화된 포맷으로 전달하며 "이용자"가 언제 읽었는지 알려주는 작은 그래픽 이미지입니다.)

"이용자"의 과거 "서비스" 방문 시 이용한 콘텐츠를 기억하여 다음 방문 시 "이용자"에게 향상된 "서비스" 환경 제공

"서비스"의 방문 traffic의 분석 및 "서비스"의 이용 행태 파악

필요에 따라 제삼자와의 계약을 통해 "서비스" 방문 traffic 분석에 활용. "이용자"는 본인이 이용하는 컴퓨터의 웹 브라우저에서 쿠키 수집 시 경고 창이 뜨도록 하거나, 쿠키 기능을 중지할 수 있습니다. (자세한 사항은 웹 브라우저의 '도움말'이나 'Help' 기능을 참조하십시오) 만약 쿠키를 중지시킬 경우 이 기능을 통해 이용 가능했던 "서비스" 내의 여러 콘텐츠나 기능을 이용할 수 없으며 "서비스"가 제대로 구동하지 않을 수 있습니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

"이용자"는 언제든지 "FAVE"가 보유한 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인 정보에 대해 열람 및 오류 정정 및 동의 철회를 요구할 수 있으며 "FAVE"는 이에 대해 필요한 조치를 취할 의무를 집니다."

"FAVE"가 개인정보의 수집을 위해 "이용자"의 동의를 받아야 할 때에는 개인 정보 관리 책임자의 신원 (소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집 목적 및 이용 목적, 제삼자에 대한 정보 제공 관련 사항 (제공받은 자, 제공 목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보 통신망 이용 촉진 등에 관한 법률 제22조 제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 "이용자"는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.

웹 마스터 (ifave5@naver.com)에게 메일을 보내 변경 및 열람을 신청하셔야 합니다.

회원 정보는 로그인 후 회원 정보 페이지 상에서 "이용자"가 직접 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인 정보를 변경 또는 열람할 수 있습니다.

"이용자"의 법정 대리인이 "이용자"의 개인 정보의 열람 및 변경을 원하면 웹 마스터 (ifave5@naver.com)에게 메일로 문의하시고 웹 마스터의 지시에 따라 법정 대리인임을 증명할 자료 및 증표를 제시하셔야 합니다.

광고성 정보 전송의 제한

FAVE는 회원의 명시적인 수신 거부 의사에 반하여 영리 목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 회원이 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다. 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며, 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다. 전자우편의 본문란 : 수신 거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시하며 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 방법 및 회원이 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다. 팩스, 휴대전화 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리 목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송 내용 처음에 (광고)라는 문구를 표기하고 전송 내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다. 회원은 영리 목적의 광고성 정보를 전송받으면 언제든지 이에 대해 수신 거부의 의사표시를 할 수 있고, FAVE는 즉각 전송 중단의 조치를 취한 후 이를 회원에게 알립니다.

도용된 개인정보에 대한 조치

이용자가 타인의 주민등록번호 기타 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다.

자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에는 즉시 조치를 취합니다.

개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책

기술적 대책

FAVE는 회원의 개인정보를 취급하면서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 마련하고 있습니다. FAVE 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 전력을 기울이고 있습니다.

관리적 대책

FAVE는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다

그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

  • 회원을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
  • 개인정보관리책임자와 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
  • 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다. 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다

FAVE는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. FAVE 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다

그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 FAVE는 즉각 회원께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 마련할 것입니다.

개인정보 관리 책임자"서비스"의 개인 정보는 다음의 담당자가 책임을 맡고 있습니다.

담당자 성명소속E-Mail
황세돈Strong Friend Inc.fave188170@gmail.com

고지의 의무

내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전(중요한 사항이 변경되는 경우는 최소 30일 전)부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 만일, 개인정보의 수집 및 활용, 제삼자 제공 등이 변경되어 동의가 필요한 경우에는, 별도 동의 절차를 마련하여 진행할 것입니다.